الاثار العالمية

طبق بط ‘وو وي’ الإسلامي

6be13948750bd892_600_9999

شبكة الصين/ يعتبر بط “وو وي” من أشهر الأطباق الإسلامية في محافظة وو وي التابعة لمقاطعة آنهوي شرق الصين، وظهر هذا الطبق لأول مرة قبل نحو 150 عاما حيث كانت مجموعة من أبناء قومية هوي المسلمة المنتقلة من منطقة شينجيانغ بشمال غرب الصين إلى محافظة وو وي، هم أول من قدموا هذه الأكلة، التي يستخدم في إعدادها أكثر من 30 صنفا من التوابل والأعشاب، لتحصل على شكلها النهائي الخارجي الذهبي ولحهم الطري الشهي.

5feeaf616c538069_600_9999 6495b5bbd3834780_600_9999 36e47749b6803e2f_600_9999 dc37383eca220a49_600_9999 950e44710be7e225_600_9999 9cbe8e4a7fe1e0a5_600_9999 6be13948750bd892_600_9999 1f4885b0b7794b71_600_9999 5f3a9e15fe8b40d2_600_9999 f165486b3853a16e_600_9999

ويعتبر مطبخ “شي من روان جيا” لإعداد وبيع بط وو وي الأشهر من نوعه في المحافظة، كما يسوق منتجاته المطبوخة وفق الطريقة التقليدية في أسواق بكين وشانغهاي وغيرهما من المناطق، حيث تنال إقبالا واسعا لدى المستهلكين.

إعداد وتصوير: شيوي كه مينغ

الاقسام

اعلانات