شبكة الصين/ يعتبر بط “وو وي” من أشهر الأطباق الإسلامية في محافظة وو وي التابعة لمقاطعة آنهوي شرق الصين، وظهر هذا الطبق لأول مرة قبل نحو 150 عاما حيث كانت مجموعة من أبناء قومية هوي المسلمة المنتقلة من منطقة شينجيانغ بشمال غرب الصين إلى محافظة وو وي، هم أول من قدموا هذه الأكلة، التي يستخدم في إعدادها أكثر من 30 صنفا من التوابل والأعشاب، لتحصل على شكلها النهائي الخارجي الذهبي ولحهم الطري الشهي.
ويعتبر مطبخ “شي من روان جيا” لإعداد وبيع بط وو وي الأشهر من نوعه في المحافظة، كما يسوق منتجاته المطبوخة وفق الطريقة التقليدية في أسواق بكين وشانغهاي وغيرهما من المناطق، حيث تنال إقبالا واسعا لدى المستهلكين.
إعداد وتصوير: شيوي كه مينغ